Нефтедобыча ШГН

1 post / 0 new
Нефтедобыча ШГН

Хотелось бы с Вами обсудить такой популярный способ нефтяной добычи, как ШГН, то есть с помощью штанговых глубинных насосных устройств. В частности, интересует использование цепного привода, который сегодня так активно внедряется той же Татнефтью. Правда ли – при этом существенно сокращаются затраты (чуть ли не на сорок процентов по тем данным, которые мне известны)?
Еще слышал немало нареканий на такую нефтедобычу в условиях зимы. Вроде бы говорили о возможности использования жидких магнитов, которые бы заменили уплотнители (именно так случилось в атомной индустрии). Такое вообще возможно?
ШГН функционируют за счет управляющей станции с наличием регулируемого частотного привода. Посредством такого привода возможно равномерное увеличение количества качаний ,а также обеспечивать уменьшение электрического потребления. Более того, оборудование будет служить дольше.
Чтобы восстановить работоспособность каждого клапана сегодня пользуются нередко методикой гидроудара. Какие еще методики для этого могут применяться, чтобы регулировать количество качаний? Меняете двигатель, его шкив или же шкив от редуктора, что-то еще?