Скважинная разработка УПСВ

1 post / 0 new
Скважинная разработка УПСВ

Хотелось бы услышать от Вас, как от экспертов, мнения по такому поводу. Предлагается разработка скважинного оборудования, предназначенная, чтобы предварительно сбрасывать воду.
Подобная установка оказывается необходимой, чтобы предварительно сбрасывать определенную часть воды из нефти, которая добывается с помощью механизированного метода (при этом скважинных участков может быть несколько).
Установка стоит в скважинном участке, который заглушен пакером. И когда туда поступает продукция, осуществляется ее деление на воду, а также газ с нефтью. Использование сброшенной воды намечается в технологиях, ответственных за поддержание показателей пластового давления. А потом все снова смешивается и поступает с специальный участок для сбора, предварительно герметизированный. Установка как раз и делит эту смесь на такие фазы, как жидкость и газ благодаря гравитационному и центробежному воздействию.
Существуют определенные требования к подобной обстановке:
- чтобы вода, которая сбрасывается, была пригодной, и ее можно было впоследствии закачивать в пласт без очистки;
- вся вода, которая сбрасывается, не должна быть по своим объемам больше приемистости нагнетательного скважинного участка;
- чтобы эксплуатировать установку было просто;
- чтобы эксплуатировать установку было возможно даже зимой, и при этом не нуждаться в дополнительном обогреве.
Внутри скважинного участка размещены патрубок с трубной вставкой. К устьевому устройству должны подсоединяться трубопроводы, ответственные за подвод нефти.