ДНР резко нарастила поставки угля на Украину

В июле на украинские ТЭС поставлено более 400 тыс. тонн угля из Донбасса

В июле 2015 года угольные предприятия, находящиеся на территории ДНР, поставили на ТЭС Украины более 400 тыс. тонн угля. Об этом 7 августа сообщает пресс-служба Министерства транспорта ДНР.

По данным ведомства, рост поставок твердого топлива на Украину стал возможным благодаря сохранению «относительного перемирия» в Донбассе.

«За июль на территорию Украины было поставлено 6216 вагонов угля. С учетом того, что один вагон вмещает порядка 70 тонн, за последний месяц украинские предприятия получили от ДНР свыше 435 тыс. т. «черного золота», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в марте и апреле 2015 г. угольные предприятия ДНР поставили на Украину 387 тыс. тонн угля марки «А» (антрацит).

6 августа первый заместитель главы Министерства транспорта ДНР Владимир Кабаций заявил, что в июле украинская сторона девять раз блокировала вопрос восстановления разрушенного участка железной дороги Никитовка — Майорская (район Горловки), через который могут осуществляться поставки угля из ДНР на ТЭС Украины в больших объемах. По его словам, украинские войска «обрекают свою страну на энергетический кризис», ведя бои в районе Горловки.

До этого, 3 августа, премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба заявил, что в этом году ситуация с подготовкой Украины к зиме гораздо более сложная, чем в прошлом, и есть два сценария развития событий — «плохой и очень плохой».

 

news: 

ratingnews: