Путин поручил до 1 сентября утвердить план господдержки строительства "Силы Сибири"

В тот же срок кабмин должен сформировать и сам перечень объектов газотранспортной инфраструктуры

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 сентября 2015 года утвердить план господдержки строительства "Силы Сибири". Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Данная мера предусмотрена указом главы государства о мерах по реализации соглашения с Китаем по поставкам газа из РФ в КНР по "восточному" маршруту.

В частности, поручено утвердить "комплексный план мероприятий по обеспечению государственной поддержки строительства объектов газотранспортной инфраструктуры, в том числе магистрального газопровода "Сила Сибири", создаваемых в целях реализации соглашения между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по "восточному" маршруту и предназначенных для добычи природного газа на месторождениях, расположенных на территориях Республики Саха (Якутия) и Иркутской области, его транспортировки и переработки".

В тот же срок кабмин должен утвердить и сам перечень объектов газотранспортной инфраструктуры.

Федеральным и региональным властям предписано оказывать содействие в строительстве объектов газотранспортной инфраструктуры. Компания "Россети" должна будет обеспечить "в приоритетном порядке" присоединение этих объектов в электрическим сетям, а РЖД и другие транспортные организации - "обеспечить в первоочередном порядке доставку грузов, предназначенных для (их) строительства".

Смотрите также
Газопровод "Сила Сибири". Досье
Строительство "Силы Сибири" увеличило на треть погрузку на Ленском железнодорожном узле
В КНР запущено строительство участка газопровода "Сила Сибири"

 

news: 

ratingnews: