"Роснефть" изменила бизнес-план для роста добычи на месторождениях

Чтобы не сократить присутствие "Роснефти" на рынках, компания приняла решение скорректировать бизнес-план в сторону увеличения добычи на действующих месторождениях, сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Роснефть" решила скорректировать свой бизнес-план в сторону увеличения объемов добычи на своих действующих месторождениях, сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи.

"Мы приняли решение, как раз исходя из того, чтобы не сократить присутствие компании на наших рынках, откорректировать бизнес-план в сторону увеличения добычи на действующих месторождениях", — сказал Сечин.

В начале июля Сечин провел совещание в "РН-Юганскнефтегаз", на котором обсуждались вопросы корректировки бизнес-плана "Роснефти" с учетом макроэкономической обстановки, оптимизации капзатрат в пользу добывающих проектов, способных максимально быстро увеличить добычу на таких активах компании, как "РН-Юганскнефтегаз", ВСНК, Ванкорский кластер и группа Уватских месторождений.

Была поставлена цель за счет ускорения развития основных добывающих проектов и повышения качества буровых работ нарастить добычу углеводородов компании до 300 миллионов тонн в жидком эквиваленте к 2020 году.

В ходе рабочей встречи, Сечин доложил Медведеву, что одним из активов, за счет которых можно нарастить добычу, является "РН-Юганскнефтегаз". "Юганск" как раз в этом смысле представляет хорошие возможности, это разведанное месторождение, которое имеет значительный потенциал роста добычи. Мы приняли решение об организации новых кустовых площадок", — добавил он.

Уровень добычи углеводородов "Юганскнефтегаза" в нынешнем году, по словам Сечина, достигнет примерно 66 миллионов тонн. Запасы компании составляют более 2 миллиардов тонн нефтяного эквивалента, объем проходки в эксплуатационном бурении в 2015 году увеличится более чем на 70% и составит 3,8 тысячи погонных километра. В 2014 году "Роснефть" добыла 251,6 миллиона тонн нефтяного эквивалента, что на 14,5% превышает показатель добычи углеводородов по итогам 2013 года.

 

news: 

ratingnews: